Je vous propose une gamme de produits issus d’une agriculture respectueuse de l’environnement. tout les fruits sont locaux et non traités, le sucre et tout les autres additifs sont bio.

Pas de colorants, pas de conservateurs, je choisi de vous faire redécouvrir la vraie couleur de nos plantes.

Pâtes de fruits et guimauves: parfums selon les cueillettes: prunes de saint Jean, mirabelles et reine claude , fraises, groseille, poires, sureau, raisin, framboise, cassis, pomme, mures…

Chocolats: je choisi des chocolats issus de l’agriculture biologique et de la filière équitable. Kriolo, Forastero…. J’aime particulièrement les chocolats noirs. Les saveurs peuvent être tanniques, fruitées, intenses ou délicates et je les associe avec les fruits, les fleurs et les plantes que je cueille. Je propose une gamme de bonbons à Noël et des petites barres chocolatées fourrées le reste de l’année.

Sirops: fleurs et plantes sauvages et précieuses composent mes sirops. Le sucre de canne est issu de la filière bio

Les cultures

La Confiserie Paysanne s’installe actuellement sur 2 ha à Béduer. Le terrain est en en deux parties: l’une plane avec de beaux arbres et une belle dalle de causse, l’autre en pente et argileuse. Les premières plantations sont prévues à l’automne: plantes aromatiques, fraisiers, framboisiers, pèchers de vigne, abricotiers et bien d’autres encore ont hâte de planter leurs racines dans la colline.

Pour satisfaire vos papilles en attendant que la production soit en place je cueille mes fruits, fleurs et plantes chez des particuliers partenaires et dans la nature. Mes cueillettes sauvages respectent la nature, je prélève seulement 10% de la ressource.

exploitation bio terrain les dons du verger